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材料 (4人分)
刺身用ヒラメ
20切れ
たまねぎ
中1個
水菜
1束
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
レモン
1/2個
にんにく
1片
塩
小さじ1
こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
材料A
オリーブ油
大さじ2
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
作り方
ヒラメを刺身の大きさに切り、軽く塩・こしょうする。
片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。
たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。
水菜は洗って5cmほどに切る。
パプリカは輪切りにする。
皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げたヒラメをのせる。
ドレッシングを混ぜ合わせて作り、最後にかける。