おすすめレシピ365

ヒラメのカルパッチョ
揚げる

ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

今回は、ヒラメのカルパッチョをご紹介します。刺身でも食べられる新鮮なヒラメを揚げることによって、表面はカリカリ、中はしっとりとした食感が楽しめる贅沢な一品です。


材料 4人分材料 4人分
刺身用ヒラメ20切れ
たまねぎ中1個
水菜1束
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
レモン1/2個
にんにく1片
小さじ1
こしょう小さじ1
片栗粉大さじ4
揚げ油適量

材料A

オリーブ油大さじ2
大さじ3
砂糖大さじ2
小さじ1

作り方作り方

  1. ヒラメを刺身の大きさに切り、軽く塩・こしょうする。

  2. 片栗粉をまぶして、サラダ油でカラッと揚げる。

  3. たまねぎをスライスして、水にさらし辛みを取る。

  4. 水菜は洗って5cmほどに切る。

  5. パプリカは輪切りにする。

  6. 皿に水切りした野菜を彩り良くのせ、揚げたヒラメをのせる。

  7. ドレッシングを混ぜ合わせて作り、最後にかける。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのあら汁

ひらめのあら汁

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。おいしいひらめなら、骨や頭、ひれの部分もすべ...

人気の「副菜」レシピ

豚肉の昆布巻き

豚肉の昆布巻き

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。昆布巻きが苦手という人におすすめしたいの...

検索結果に戻る検索結果に戻る