北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
卵黄
2個分
カップ1(200cc)
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ関連レシピ