おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え
和える・漬ける

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
卵黄2個分
カップ1(200cc)
塩昆布大さじ1

作り方作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテのお吸い物

ホタテのお吸い物

森漁協、今野さんおススメの料理。白玉のおだんごの中には、プリップリのほたて。絶妙...

人気の「副菜」レシピ

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

ブロッコリーと秋鮭の蒸しサラダ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の秋鮭と野菜に『キユ...

検索結果に戻る検索結果に戻る