北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
卵黄
2個分
カップ1(200cc)
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

野菜とほたての美味しいナムル。お酒のおつまみや食卓に1品追加したい際に♪野菜をほ...

副菜のレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!日高昆布は柔らかく煮えやすく、味も美味しいので...