おすすめレシピ365
昆布とりんごの春巻き


今回は、昆布とりんごの春巻きをご紹介します。りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさみ、油で揚げることで、パリパリ、サクサクの2つの食感を楽しめます。冷めても美味しくいただける、手軽な昆布料理です。
材料 (4人分)
昆布
15cm
春巻きの皮
4枚
りんご
1/2個
にんじん
1/4本
揚げ油
適量
作り方
皮をむいたりんごを櫛形に8等分し、塩水につける。
昆布とにんじんを、りんごの長さに合わせて短冊に切り、茹でる。
りんごの間に昆布とにんじんをはさみ、サンドイッチのように重ね、春巻きの皮でゆとりを持って巻いてから油で揚げる。
2つに切っていただきます。