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さっぱり海鮮マリネ風
 
					 
					今回は、ホタテ、イカ、タコを使った海鮮マリネです。これら3種の海の幸は、肝臓の働きに良く効くという「タウリン」が多く含まれています。これから本格的な夏を迎えます。簡単に料理することができるさっぱり味のマリネで、おいしく栄養補給をしてみませんか!
材料 (4人分)
ホタテ
								10枚
							イカ
								2杯
							タコ(足)
								2本
							塩
								適量
							たまねぎ
								1個
							パプリカ
								1/2個
							材料A
サラダ油
								大さじ7
							酢
								大さじ7
							塩
								適量
							こしょう
								適量
							ブラックペッパー
								適量
							作り方
- たまねぎ、パプリカは千切りにして水にさらしておく。 
- ホタテの貝柱、ひもを水で洗い、1センチ角に切って塩水で茹でる。 
- タコ・イカを一口大に切り、塩水で茹でる。 
- (A)を混ぜ合わせる。 
- 水を切ったたまねぎとパプリカを、茹でたホタテ・タコ・イカと合わせる。 
- 混ぜ合わせた調味料と和える。 






 
										 
										