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さっぱり海鮮マリネ風
和える・漬ける

さっぱり海鮮マリネ風

さっぱり海鮮マリネ風

今回は、ホタテ、イカ、タコを使った海鮮マリネです。これら3種の海の幸は、肝臓の働きに良く効くという「タウリン」が多く含まれています。これから本格的な夏を迎えます。簡単に料理することができるさっぱり味のマリネで、おいしく栄養補給をしてみませんか!


材料 4人分材料 4人分
ホタテ10枚
イカ2杯
タコ(足)2本
適量
たまねぎ1個
パプリカ1/2個

材料A

サラダ油大さじ7
大さじ7
適量
こしょう適量
ブラックペッパー適量

作り方作り方

  1. たまねぎ、パプリカは千切りにして水にさらしておく。

  2. ホタテの貝柱、ひもを水で洗い、1センチ角に切って塩水で茹でる。

  3. タコ・イカを一口大に切り、塩水で茹でる。

  4. (A)を混ぜ合わせる。

  5. 水を切ったたまねぎとパプリカを、茹でたホタテ・タコ・イカと合わせる。

  6. 混ぜ合わせた調味料と和える。

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