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さっぱり海鮮マリネ風


今回は、ホタテ、イカ、タコを使った海鮮マリネです。これら3種の海の幸は、肝臓の働きに良く効くという「タウリン」が多く含まれています。これから本格的な夏を迎えます。簡単に料理することができるさっぱり味のマリネで、おいしく栄養補給をしてみませんか!
材料 (4人分)
ホタテ
10枚
イカ
2杯
タコ(足)
2本
塩
適量
たまねぎ
1個
パプリカ
1/2個
材料A
サラダ油
大さじ7
酢
大さじ7
塩
適量
こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
たまねぎ、パプリカは千切りにして水にさらしておく。
ホタテの貝柱、ひもを水で洗い、1センチ角に切って塩水で茹でる。
タコ・イカを一口大に切り、塩水で茹でる。
(A)を混ぜ合わせる。
水を切ったたまねぎとパプリカを、茹でたホタテ・タコ・イカと合わせる。
混ぜ合わせた調味料と和える。