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イカの野菜一杯酢漬け


今回は、イカの野菜一杯酢漬けを紹介します。この料理は、新鮮なイカに野菜をたくさん詰め、酢で漬け込みます。そろそろ暑い夏の疲れがどっと出てくる頃です。栄養豊富なイカと野菜をさっぱり味で召し上がって、疲れを癒しませんか。
材料 (4人分)
真イカ
小4枚
大根
10cm
にんじん
小1/2個
たまねぎ
1/2個
キャベツ
少々
ピーマン
1個
紅しょうが
少々
昆布
少々
材料A
酢
150cc
砂糖
60g
塩
少々
水
200cc
作り方
野菜を細く切って、塩で軽く揉む。
真イカは内臓を取り除き、胴体と足を茹でて洗い、その後冷ます。
イカの胴体に足と野菜を詰めて、(A)に浸す。
残った野菜も一緒に浸す。
重しをのせて一時間から一晩置く。