
揚げる
鮭のチーズはさみ揚げ

今回は「鮭のチーズはさみ揚げ」をご紹介します。この料理は、小学生を対象に行われた浜のおかあさん料理教室でも紹介されたメニューで、大人にも子どもにも大変好評でした。チーズがほどよくとけるように、中温でゆっくりと揚げるのがポイントです。鮭とチーズの相性が良く、大葉の風味が効いた一品です。


鮭 | 4切れ |
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大葉 | 4枚 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 1カップ |
パン粉 | 2カップ |
卵 | 2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 1/4個 |
ソース | 大さじ4 |
鮭の切り身の真ん中に切れ目を入れて開く。
開いた身に塩こしょうをし、大葉、スライスチーズをのせて合わせる。
小麦粉・卵・パン粉の順につけ、中温できつね色になるまで揚げる。
皿にレタス、ミニトマトを添えて出来上がり。