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秋鮭のオムライス
今回は「秋鮭のオムライス」をご紹介します。オムライスのごはんの具には、鮭の焼きほぐしをバターで味付けし、薄焼き卵の上には、ケチャップの代わりにイクラで彩りを添え、鮭たっぷりオムライスの出来上がりです。なお、塩秋鮭を使用する場合は、塩抜きをしてから調理してください。
材料 (4人分)
鮭切り身
2切れ
ごはん
600g
たまねぎ
中1個
ピーマン
1個
塩・こしょう
少々
卵
中6個
バター
10g
サラダ油
小さじ1
材料A
イクラ
少々
青じそ
3枚
作り方
鮭を焼き、身をほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、あらかじめみじん切りしたたまねぎとピーマンを炒める。
(2)にごはんとほぐした鮭、バターを入れ、ご飯がばらばらになるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
ライスを包む薄焼き卵を作る。
薄焼き卵でライスを包み、千切りの青じそとイクラをのせて出来上がり。