おすすめレシピ365

秋鮭のオムライス
炒める

秋鮭のオムライス

秋鮭のオムライス

今回は「秋鮭のオムライス」をご紹介します。オムライスのごはんの具には、鮭の焼きほぐしをバターで味付けし、薄焼き卵の上には、ケチャップの代わりにイクラで彩りを添え、鮭たっぷりオムライスの出来上がりです。なお、塩秋鮭を使用する場合は、塩抜きをしてから調理してください。


材料 4人分材料 4人分
鮭切り身2切れ
ごはん600g
たまねぎ中1個
ピーマン1個
塩・こしょう少々
中6個
バター10g
サラダ油小さじ1

材料A

イクラ少々
青じそ3枚

作り方作り方

  1. 鮭を焼き、身をほぐす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、あらかじめみじん切りしたたまねぎとピーマンを炒める。

  3. (2)にごはんとほぐした鮭、バターを入れ、ご飯がばらばらになるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

  4. ライスを包む薄焼き卵を作る。

  5. 薄焼き卵でライスを包み、千切りの青じそとイクラをのせて出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のスティック春巻き

鮭のスティック春巻き

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫に...

人気の「ご飯・パン」レシピ

餡たっぷり!食パンDEほたて干貝柱肉まん

餡たっぷり!食パンDEほたて干貝柱肉まん

蒸し器必要なし!食パンで肉まんを作れる簡単レシピです!ほたての旨味たっぷり、ジュ...

検索結果に戻る検索結果に戻る