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秋鮭のオムライス
炒める

秋鮭のオムライス

秋鮭のオムライス

今回は「秋鮭のオムライス」をご紹介します。オムライスのごはんの具には、鮭の焼きほぐしをバターで味付けし、薄焼き卵の上には、ケチャップの代わりにイクラで彩りを添え、鮭たっぷりオムライスの出来上がりです。なお、塩秋鮭を使用する場合は、塩抜きをしてから調理してください。


材料 4人分材料 4人分
鮭切り身2切れ
ごはん600g
たまねぎ中1個
ピーマン1個
塩・こしょう少々
中6個
バター10g
サラダ油小さじ1

材料A

イクラ少々
青じそ3枚

作り方作り方

  1. 鮭を焼き、身をほぐす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、あらかじめみじん切りしたたまねぎとピーマンを炒める。

  3. (2)にごはんとほぐした鮭、バターを入れ、ご飯がばらばらになるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

  4. ライスを包む薄焼き卵を作る。

  5. 薄焼き卵でライスを包み、千切りの青じそとイクラをのせて出来上がり。

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