おすすめレシピ365
材料 (4人分)
スパデッティ(1.7mm)
300g
塩鮭
2切れ
春キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
大さじ3
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
固形コンソメ
1/2個
塩・こしょう
適量
いくら
大さじ4
作り方
キャベツは5cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにバターを溶かし、最初に玉ねぎ・にんにくを炒め、次に一口大に切った鮭を加える。
(2)に生クリーム、牛乳、くだいた固形コンソメを加えて軽く煮つめる。
茹でたスパゲッティとキャベツを(3)のソースに加え、さらにパスタの茹で汁を適量加えて全体がなじむまで和え、塩・こしょうで味を整える。器に盛り、いくらを散らして出来上がり。
おすすめ関連レシピ
麺・パスタのレシピ