
からめる・混ぜる
いくらのサラダピザ

今回ご紹介したサラダピザの他に市販のシーフードピザにもいくらは合いますよ!


市販のピザ生地(直径18cm程度) | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
モッツァレラチーズ | 100g |
お刺身用白身魚(たい・ひらめ など) | 適量 |
オリーブオイル・レモン汁 | 各小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
いくら | 大さじ4 |
ピザ生地をオーブントースターで5~6分焼く。
焼いてる間に具を用意。お刺身用白身魚を薄切りにしておく。ボウルに1cm角に切ったモッツァレラチーズとベビーリーフを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味を整えておく。
焼きあがった(1)のピザ生地の上にマヨネーズをぬり、(2)の材料をすべてのせてから、いくらをちらして出来上がり。
- ※※マヨネーズの代わりに、市販のピザソースを使ってもおいしいですよ!