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揚げ秋鮭のドレッシング漬け
揚げる

揚げ秋鮭のドレッシング漬け

揚げ秋鮭のドレッシング漬け

新星マリン漁協 三浦寿子さん考案の「揚げ秋鮭のドレッシング漬け」を紹介します。小麦粉をまぶしてカラッと揚げた秋鮭は、さっぱりとした特製ドレッシングとよく合います。野菜と一緒にサラダ風に盛り付けることで、食卓が華やかになりますよ。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭300g
小さじ1
大さじ2
長ねぎ1本
にんじん30g
きゅうり1本
かいわれ大根1/2パック
小麦粉少々
サラダ油適量

材料A

山吹酢小さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう少々
一味唐辛子お好みで

作り方作り方

  1. 秋鮭食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつける。

  2. 長ねぎ、にんじん、きゅうりは4~5cmの長さに千切りにし、かいわれ大根は根を切って水洗いする。

  3. Aの調味料を混ぜ、ドレッシングを作り、一味唐辛子でお好みの味に調える。

  4. ①の秋鮭に小麦粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。

  5. 揚げた秋鮭をドレッシングに漬けておく。

  6. 器に⑤を盛り、千切りした野菜を彩りよく添えて、かいわれ大根を上にのせて出来上がり。

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