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材料 (4人分)
鶏もも肉
1/2枚
大根
50g
にんじん
40g
生しいたけ
2枚
昆布とかつおだし汁
4カップ
塩
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ2
酒
大さじ1
つと
薄切り8枚
切り餅
4個
三つ葉
適量
ぎんなん(水煮)
8個
ゆずの皮
少々
いくら
大さじ4
作り方
鶏肉はひと口大に切り、大根、にんじんは短冊切り、しいたけはそぎ切りにする。
鍋にだし汁を入れ、鶏肉、大根、にんじん、しいたけを煮て、塩、薄口醤油、酒で味をととのえ、つとを加える。
お椀に焼いたお餅を入れて、②を入れ、三つ葉、ぎんなん、ゆずの皮、いくらをあしらったら出来上がり。(だしをとった昆布を結んで添える)