おすすめレシピ365
材料 (2人分)
秋鮭
2切れ
レンコン
1/3個(約60g)
かぼちゃ
1/8個(約80g)
ぶなしめじ
1/2株
さつまいも
1/3本(約100g)
ニンニクみじん切り
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ4
塩
小さじ1/2
タイム、ローズマリー
各2枝
作り方
レンコンは皮をむいて1cmの輪切りにし、さつまいもは1cmの輪切り、かぼちゃは1cm幅に切る。それぞれラップに包んでレンジで1分加熱する。
秋鮭と①を、合わせたAに絡めて10分ほど置く。
耐熱容器に②と小房に分けたぶなしめじを並べ、180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。