おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > プリプリ!わさび醤油deホタテ&アボカドのカップinトマト
プリプリ!わさび醤油deホタテ&アボカドのカップinトマト
和える・漬ける

プリプリ!わさび醤油deホタテ&アボカドのカップinトマト

プリプリ!わさび醤油deホタテ&アボカドのカップinトマト

とにかくかわいい!ほたてとアボカドは相性バッチリ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
淡口醤油小さじ4
チューブわさび1cm
完熟アボカド1個
レモン汁小さじ1
トマト中4個
きめの細かい美味しい塩少々
しそ8枚
かいわれ適量

作り方作り方

  1. ほたては縦に4等分に切る。

  2. 醤油とわさびを混ぜ合わせる。

  3. ほたてを(2)で和え味を含ませる。

  4. アボカドは皮をむき、色止めにレモン汁をかけ1cm角に切る。

  5. トマトは果肉のしっかりした物を選び、湯むきした後、カットし、中身をスプーンで取り出す。

  6. トマトの中に軽く塩を振り、味を含ませたほたて、アボカド、かいわれをトッピングする。

  7. 冷やしたお皿にしそ2枚を置き、(6)を盛りつける。

おすすめ「ほたて」レシピ

干貝柱入りとろ~りコーンスープ

干貝柱入りとろ~りコーンスープ

塊のザーサイを使う場合は、使う分だけを薄切りにして塩出ししてください。お好みで、...

人気の「副菜」レシピ

ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め

ほたてとほうれん草ときのこの黒酢炒め

 

検索結果に戻る検索結果に戻る