
加熱しない
プリプリほたての韓国風巻きずし

ごま油が決め手!海苔にごま油を塗るとパキッとなってきれいで味もGOOD!!


ほたて貝柱 | 12個 |
---|---|
キムチ | 60g程度 |
きゅうり | 1本程度 |
大葉 | 6枚 |
ごま油 | 適量 |
のり | 3枚 |
ごはん | 茶碗3~4杯 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢・砂糖・塩を合わせて寿司酢を作り、炊いたご飯と混ぜ合わせる。
きゅうりは細長く4等分し、ほたてはかまぼこ型に1/2に切る。
のりの上にごはんを薄く広げ、大葉2枚・きゅうり・キムチ・ほたてを並べる。
(3)をギュッと巻く。
巻いた(4)を食べやすい大きさに切る。醤油の代わりにごま油を少しつけていただく。