北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

ホタテと新生姜の和風カルパッチョ
ホタテと新生姜の和風カルパッチョ

 

材料 (4人分)

ほたて貝柱
4個
水菜
適量
新生姜の酢漬け
5cm程度
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. ほたて貝柱は横3等分にスライスし、皿にカットした水菜と一緒に並べる。

  2. 新生姜と塩昆布をみじん切りにして混ぜ合わせ、(1)のほたての上に散らす。

  3. (2)に、ごま油を回しかけ、粉チーズを振る。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

人気メニューに魚介の栄養をプラス。潮の風味がカレーの中で活きてます!

主菜のレシピ

<料理ブロガー 小春さん考案レシピ> 材料を串に刺したものを、オーブントースター...