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ロールキャベツの干貝柱あんかけ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ
ロールキャベツの干貝柱あんかけ

茹でたキャベツの水気は、キッチンペーパーでしっかりふき取りましょう。白菜やレタスにかえてもおいしいよ!

材料 (4人分)

干貝柱
3個(15g)
鶏ひき肉
250g
玉葱
小1/2個
人参
20g
パン粉
1/4カップ
1個
小さじ1/3
大さじ1
キャベツ
8枚
少々
小葱
適量

材料A

片栗粉・水
各適量

材料B

干貝柱
4~5個(30g)
干貝柱の戻し汁
3カップ
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 煮汁用の干貝柱を戻し、ぬるま湯を加えて3カップの戻し汁をつくっておく。

  2. フードプロセッサーにかけて細かくした干貝柱、鶏ひき肉、玉葱、人参のみじん切り、パン粉、卵、塩、酒をボールの中で合わせてよく練る。

  3. 茹でたキャベツを広げ、(2)のタネを8等分したものをそれぞれ包み、楊子でとめる。

  4. 鍋に(B)の材料を合わせて(3)を並べて煮込む。

  5. 煮上ったところで塩少々で味を調えて、Aでとろみをつける。

  6. ロールキャベツを器に盛り、小葱を散らす。

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