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材料 (4人分)
干貝柱
3個(15g)
鶏ひき肉
250g
玉葱
小1/2個
人参
20g
パン粉
1/4カップ
卵
1個
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
キャベツ
8枚
塩
少々
小葱
適量
材料A
片栗粉・水
各適量
材料B
干貝柱
4~5個(30g)
干貝柱の戻し汁
3カップ
醤油
大さじ2
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
作り方
煮汁用の干貝柱を戻し、ぬるま湯を加えて3カップの戻し汁をつくっておく。
フードプロセッサーにかけて細かくした干貝柱、鶏ひき肉、玉葱、人参のみじん切り、パン粉、卵、塩、酒をボールの中で合わせてよく練る。
茹でたキャベツを広げ、(2)のタネを8等分したものをそれぞれ包み、楊子でとめる。
鍋に(B)の材料を合わせて(3)を並べて煮込む。
煮上ったところで塩少々で味を調えて、Aでとろみをつける。
ロールキャベツを器に盛り、小葱を散らす。