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秋鮭のフライ

秋鮭のフライ
秋鮭のフライ

少しの揚げ油でおいしくできる、炒め揚げの手法で、手軽でヘルシーなフライです。

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)
4切れ
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本

作り方

  1. 秋鮭は軽く塩、こしょうをふる。

  2. ピーマンは輪切りにして種をとる。玉ねぎも輪切りにして1枚ずつ離す。にんじんも輪切りにして電子レンジで2分加熱する。

  3. 1と2に、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンに深さ1.5cmほどの油を熱し、中火で3をこんがりと炒め揚げにして盛り合わせる。

  5. マヨネーズ大さじ4にパセリのみじん切り小さじ1を混ぜ合わせて鮭にかける。サラダ菜をあしらう。

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