おすすめレシピ365

秋鮭のフライ
揚げる

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ

少しの揚げ油でおいしくできる、炒め揚げの手法で、手軽でヘルシーなフライです。


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
ピーマン2個
玉ねぎ1個
にんじん1本

作り方作り方

  1. 秋鮭は軽く塩、こしょうをふる。

  2. ピーマンは輪切りにして種をとる。玉ねぎも輪切りにして1枚ずつ離す。にんじんも輪切りにして電子レンジで2分加熱する。

  3. 1と2に、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンに深さ1.5cmほどの油を熱し、中火で3をこんがりと炒め揚げにして盛り合わせる。

  5. マヨネーズ大さじ4にパセリのみじん切り小さじ1を混ぜ合わせて鮭にかける。サラダ菜をあしらう。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のブランダード

鮭のブランダード

”鮭の山漬け”にちょっと手を加えると、こんなにおしゃれな一品が出来上がります。お...

人気の「主菜」レシピ

鮭の甘酢揚げ

鮭の甘酢揚げ

上磯郡漁協はまなす地区、田村さんおススメの料理。鮭はカラッと揚げて、熱々のうちに...

検索結果に戻る検索結果に戻る