おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ
ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ
からめる・混ぜる

ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ

ほたてと彩り野菜のシーフード風味スパゲッティ

ほたてのおいしさが引きたつ、野菜たっぷりのスパゲッティ。野菜の切り方をひと工夫、見た目にもたのしい一品です。


材料 2人分材料 2人分
ほたて(ボイル)6個
スパゲッティ200g
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4個
適量
キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース シーフード風味大さじ4

作り方作り方

  1. ピーマンは5mm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは皮をむき、輪切りにする。

  2. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

  3. フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、ほたてと①を炒める。最後に②と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての貝柱とスモークチーズのピンチョス

ほたての貝柱とスモークチーズのピンチョス

 

人気の「主菜」レシピ

ほたてのチーズ焼き

ほたてのチーズ焼き

いぶり噴火湾漁協 藤村千代美さん考案の、ほたてを使った「ほたてのチーズ焼き」をご...

検索結果に戻る検索結果に戻る