おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたての卵
								8 個分
							切り餅
								1と1/3個
							ベーコン
								4枚
							塩・こしょう
								少々
							パン粉
								適量
							揚げ油
								適量
							ウスターソース
								適量
							かぼす
								適量
							材料A
卵
								1個
							小麦粉
								大さじ3
							作り方
- 餅は1個を6等分に切り、電子レンジで5秒くらい温めて串が刺さるように柔らかくしておく。 
- ①の餅とほたてを縦長に切ったベーコンで巻き、塩・こしょうで軽く下味をつける。 
- Aを混ぜ合わせ、②をくぐらせてからパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでウスターソースとかぼすを添える。 






 
					 
										 
										