北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたての卵とお餅の 関西風串カツ

ほたての卵とお餅の 関西風串カツ
ほたての卵とお餅の 関西風串カツ

 

材料 (4人分)

ボイルほたての卵
8 個分
切り餅
1と1/3個
ベーコン
4枚
塩・こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
適量
かぼす
適量

材料A

1個
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 餅は1個を6等分に切り、電子レンジで5秒くらい温めて串が刺さるように柔らかくしておく。

  2. ①の餅とほたてを縦長に切ったベーコンで巻き、塩・こしょうで軽く下味をつける。

  3. Aを混ぜ合わせ、②をくぐらせてからパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでウスターソースとかぼすを添える。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

 

主菜のレシピ

<料理研究家 鈴木美鈴さん考案レシピ> 濃厚な豆乳味噌バタースープに、野菜のうま...