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ホッケのスティックフライ

ホッケのスティックフライ
ホッケのスティックフライ

南極料理人・西村さんのレシピ。スティックの身はお子さんも食べやすく、皮と骨はおやつやお酒のつまみにぴったり。からあげ粉には塩や香辛料が入っているのでホッケに味つけしていませんが、片栗粉や小麦粉だけの場合はホッケに塩、コショウを振ってください。

材料 (4人分)

ホッケ
1尾
揚げ油
適量

材料A

からあげ粉
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. ホッケは3枚におろして皮をむき、身は細長く切る。

  2. 皮や骨は一口大に切る。

  3. ホッケの身に混ぜたAをまぶし、まな板の上で軽くのばし、180度に熱した油でカリッと揚げる。

  4. 皮と骨にもAをまぶし、最初は160度の油で揚げていったん取り出し、油を180度に上げてもう1度揚げる。

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