おすすめレシピ365
材料 (4人分)
さけ(秋鮭)
4切れ
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
クリームシチュールー
4人分
ブロッコリー
1/2株
作り方
秋鮭はひと口大に切る。
じゃがいもは4~6つに切り、にんじんは厚めの輪切りにして好みの型で抜き、玉ねぎはくし形に切る。
白ワイン大さじ3、水3カップを煮たて、(1)を2~3分煮てとり出す。(2)を加え、野菜に火が通るまで煮こむ。
(3)の煮汁を適宜とり分けてルーを溶かし、牛乳1と1/2カップと(3)の鮭をもどし入れ、静かにかき混ぜながら2~3分煮る。小房に分けて塩ゆでしたブロッコリーを加える。