おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のクリームシチュー
秋鮭のクリームシチュー
煮る・煮込む

秋鮭のクリームシチュー

秋鮭のクリームシチュー

海の恵みと山の恵みが味わえるシチューです。北海道をまるごと召し上がれ~。


材料 4人分材料 4人分
さけ(秋鮭)4切れ
じゃがいも2個
にんじん1本
玉ねぎ1個
クリームシチュールー4人分
ブロッコリー1/2株

作り方作り方

  1. 秋鮭はひと口大に切る。

  2. じゃがいもは4~6つに切り、にんじんは厚めの輪切りにして好みの型で抜き、玉ねぎはくし形に切る。

  3. 白ワイン大さじ3、水3カップを煮たて、(1)を2~3分煮てとり出す。(2)を加え、野菜に火が通るまで煮こむ。

  4. (3)の煮汁を適宜とり分けてルーを溶かし、牛乳1と1/2カップと(3)の鮭をもどし入れ、静かにかき混ぜながら2~3分煮る。小房に分けて塩ゆでしたブロッコリーを加える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭の唐揚げゆり根あんかけ

秋鮭の唐揚げゆり根あんかけ

料理研究家 坂下 美樹さんのレシピ。 唐揚げにした秋鮭に上品な味わいのゆり根あん...

人気の「汁物・スープ」レシピ

甘えびのワンタンスープ

甘えびのワンタンスープ

えびの甘みとひき肉のうまみを、シンプルなスープが引き立たせます。お好みの冬野菜を...

検索結果に戻る検索結果に戻る