おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
8個
玉ねぎ
1/2個
人参
40g
しいたけ
2個
みつば
適量
サラダ油
適量
卵
1個
冷水
150cc
小麦粉
1カップ
茹でうどん
4玉
大根おろし
適量
ショウガ
適量
だし醤油
適量
作り方
玉ねぎ、人参、しいたけは1cm角、みつばは適宜に切る。
ボウルに卵、水、小麦粉を入れて混ぜて衣を作る。①とほたてを合わせて衣にからめ、丸く形をととのえておく。
フライパンに多めの油を入れ、約180℃になったら②を入れ、かき揚げを作る。
丼に、釜揚げにしたうどんを入れて③をのせ、大根おろし、ショウガをお好みで加え、だし醤油をかける。