北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのラタトゥイユパスタ

ほたてのラタトゥイユパスタ
ほたてのラタトゥイユパスタ

オシャレな料理はおもてなしにピッタリ!旬の素材で彩る、体にやさしい一皿。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
1/3カップ
ホールトマト
600g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
なす
1本
固形スープ
1個
ローリエ
1枚
スパゲッティ
280g
塩・コショウ
少々
バジル
少々
炒めオリーブオイル
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(大さじ3)を入れ、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったらホールトマトをつぶしながら加えて、さらに固形スープ、ローリエを加えて煮込む。

  2. ズッキーニ、なす、パプリカはそれぞれ角切りにする。

  3. オリーブオイルを入れたフライパンに、②の野菜を加えて炒め、さらに、ほたてを加えてさっと炒める。白ワインを振りかけアルコールを飛ばしたら、①の鍋に加えて塩コショウで味をととのえる。

  4. 茹でたスパゲッティに③をからめたら、器に盛ってバジルを飾る。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

 

麺・パスタのレシピ

にんにくは弱火でじっくり香りを出し、きのこ類を加えたら、強火で一気に炒めるのがコ...