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材料 (4人分)
ほたて貝柱
8個
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
1/3カップ
ホールトマト
600g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
なす
1本
固形スープ
1個
ローリエ
1枚
スパゲッティ
280g
塩・コショウ
少々
バジル
少々
炒めオリーブオイル
少々
作り方
鍋にオリーブオイル(大さじ3)を入れ、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったらホールトマトをつぶしながら加えて、さらに固形スープ、ローリエを加えて煮込む。
ズッキーニ、なす、パプリカはそれぞれ角切りにする。
オリーブオイルを入れたフライパンに、②の野菜を加えて炒め、さらに、ほたてを加えてさっと炒める。白ワインを振りかけアルコールを飛ばしたら、①の鍋に加えて塩コショウで味をととのえる。
茹でたスパゲッティに③をからめたら、器に盛ってバジルを飾る。