おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > かんたん! ほたての手巻き寿司
かんたん! ほたての手巻き寿司
加熱しない

かんたん! ほたての手巻き寿司

かんたん! ほたての手巻き寿司

 


材料 2人分材料 2人分
ほたて貝柱6個
カニかま4本
きゅうり1/3本
のり3枚
すし飯180g

材料A

マヨネーズ大さじ3
ごま油小さじ1
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. ほたては1/4の大きさにカットしておく。カニかまはほたてに合わせて角切りにする。きゅうりも同様に角切りにする。

  2. ボウルにAを合わせて混ぜ、①を加えて和える。

  3. のりは半分に切り、すし飯を平らにのせ、②を入れて巻く。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのラタトゥイユパスタ

ほたてのラタトゥイユパスタ

オシャレな料理はおもてなしにピッタリ!旬の素材で彩る、体にやさしい一皿。

人気の「ご飯・パン」レシピ

サラダ昆布のハッカ丼

サラダ昆布のハッカ丼

三國清三シェフオリジナルのレシピ。ハッカの香りが涼しい、フレンチ風昆布メニューで...

検索結果に戻る検索結果に戻る