おすすめレシピ365

塩麹ほたて焼きそば
焼く

塩麹ほたて焼きそば

塩麹ほたて焼きそば

話題の調味料で深みのある味わい!ほたての風味と塩麹がマッチして風味豊かに。


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
ニンニク1片
キャベツ3~4枚
人参40g
蒸し麺3玉
サラダ油適量
塩麹適量
コショウ適量

作り方作り方

  1. ニンニクはスライス、キャベツは5cm角、人参は短冊切りにする。

  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たら人参、キャベツ、さらにボイルほたてを加え、軽く火が通ったら蒸し麺をほぐしながら入れ、炒める。

  3. 塩麹、コショウで味をととのえる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてビビンバ

ほたてビビンバ

彩り鮮やかなで栄養たっぷりのビビンバにほたての風味をプラス。焼肉のたれで簡単、本...

人気の「麺・パスタ」レシピ

にしんのペペロンチーノ

にしんのペペロンチーノ

石狩地区広域水産業再生員会と北海道三笠高校による、にしん消費拡大のためのオリジナ...

検索結果に戻る検索結果に戻る