おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてぷりぷり照り焼きバーガー
ほたてぷりぷり照り焼きバーガー
焼く

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

おしゃれなハンバーガーはランチにおすすめ!家でつくるなら、こだわりの和風味!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
バター大さじ1~2
バーガーバンズ4個
レタス適量
トマト適量
玉ねぎ適量
マヨネーズ適量

材料A

砂糖大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
大さじ2

作り方作り方

  1. フライパンにバターをとかし、ほたて貝柱を焼いて、一旦取り出す。

  2. フライパンをキッチンペーパー等で拭いてから、Aを加えて軽く煮詰め、①を戻し、照り焼きにする。

  3. バーガーバンズを軽くオーブントースターで温めたら、レタス、玉ねぎ、トマト、②のほたて、マヨネーズをはさむ。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテさっぱり夏風味和え

ホタテさっぱり夏風味和え

ひやま漁協大成支部、樋口さん考案の料理。暑い夏におすすめの、さっぱりと美味しいほ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

あさりの土鍋ご飯

あさりの土鍋ご飯

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、和処「よし田...

検索結果に戻る検索結果に戻る