北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー
ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

おしゃれなハンバーガーはランチにおすすめ!家でつくるなら、こだわりの和風味!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
バター
大さじ1~2
バーガーバンズ
4個
レタス
適量
トマト
適量
玉ねぎ
適量
マヨネーズ
適量

材料A

砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. フライパンにバターをとかし、ほたて貝柱を焼いて、一旦取り出す。

  2. フライパンをキッチンペーパー等で拭いてから、Aを加えて軽く煮詰め、①を戻し、照り焼きにする。

  3. バーガーバンズを軽くオーブントースターで温めたら、レタス、玉ねぎ、トマト、②のほたて、マヨネーズをはさむ。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」ご飯・麺部門を受賞した神奈川県 ...

ご飯・パンのレシピ

斜里第一漁協女性部おススメの料理。塩鮭の旨みと紅しょうがが、白いご飯をほんのりピ...