おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース
秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース
焼く

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル』をたっぷりかけていただく、秋鮭のカンタン洋風メニューです!


材料 2人分材料 2人分
秋鮭(生)2切れ
サニーレタス2枚
塩・こしょう各少々
サラダ油適量
キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル適量

作り方作り方

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

  2. 秋鮭は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。

  3. 器に①を敷いて、②をのせ、具のソースをかける。

  • 料理画像は1人分のイメージです

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

石狩鍋

石狩鍋

脂ののった、おいしい秋鮭のうまみをだしにして味噌で煮込んだ、北海道ならではの味で...

人気の「主菜」レシピ

帆立貝のソテー 香草バター風味夏野菜添え

帆立貝のソテー 香草バター風味夏野菜添え

貝柱が大きくなる夏が旬の帆立。この時期、帆立には旨味成分であるグリコーゲンが最も...

検索結果に戻る検索結果に戻る