おすすめレシピ365
材料 (4人分)
さけ(生秋鮭)
4切れ
しめじ
1パック
玉ねぎ
大1個
レモン
少々
作り方
秋鮭は両面に軽く塩、こしょうをふる。
しめじは石づきをとって小房に分ける。
玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。
アルミ箔にバター少々を塗り、(3)を敷いて(1)と(2)、あればタイム適宜をのせてアルミ箔をきっちりと包む。
オーブントースターまたは焼き網で8~10分、香りが立つまで蒸し焼きにし、アルミ箔を開いて秋鮭にマヨネーズ大さじ5、みそとすり白ごま各大さじ1を合わせたものを等分に塗り、2~3分焼く。くし形に切ったレモンを添える。