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秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き風
電子レンジ・オーブン

秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き風

秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き風

料理研究家 坂下 美樹さんが北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!みそと鮭の風味が口の中でひろがります!にんじんをもみじなどの飾り切りして、季節感を添えるのもおすすめ!


材料 4人分材料 4人分
秋鮭4切れ
いくら大さじ4
キャベツ3枚
玉ねぎ1/2個
もやし1/2袋
しめじ100g
ピーマン2個
にんじん1/3本
にんにく1片
少々
こしょう少々
バター大さじ2
お好みでコーン適量

材料A

味噌大さじ3
砂糖大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
マヨネーズ大さじ6

作り方作り方

  1. 秋鮭は塩・こしょうで下味をつけておく。

  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm厚さのスライス、もやしはひげ根をとり、しめじは石づきをとって小房に分けておく。ピーマン、にんじんは短冊切り、にんにくは薄切りする。

  3. 合わせ調味料(A)を混ぜておく。

  4. 耐熱皿に②を敷き、①の秋鮭の水気を拭いて並べ、バターをところどころにのせてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。

  5. ④を一度取り出して③をかけ、お好みでコーンを散らし、ラップをしてさらに約3分加熱する。

  6. 器に盛り、いくらを散らす。

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