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秋鮭のひと塩焼き

秋鮭のひと塩焼き
秋鮭のひと塩焼き

今回は「秋鮭のひと塩焼き」をご紹介します。 秋鮭漁の季節になりました。おいしい秋鮭はシンプルに味わうのがベスト!粗塩で美味しさアップ。

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)
4切れ
大さじ1
おろし大根
適宜
大葉
4枚

作り方

  1. 秋鮭は水気を拭き取り、両面に塩(できれば粗塩)をふり、1~2時間おく。

  2. あらかじめ熱しておいた魚焼き器で7~8分焼き、両面にこんがりとした焼き色をつけて火を通す。

  3. おろし大根は軽く水気を絞り、大葉にのせて添えたら出来上がり。(好みでしょうゆを少しかけていただく)

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