おすすめレシピ365

秋鮭のひと塩焼き
焼く

秋鮭のひと塩焼き

秋鮭のひと塩焼き

今回は「秋鮭のひと塩焼き」をご紹介します。 秋鮭漁の季節になりました。おいしい秋鮭はシンプルに味わうのがベスト!粗塩で美味しさアップ。


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
大さじ1
おろし大根適宜
大葉4枚

作り方作り方

  1. 秋鮭は水気を拭き取り、両面に塩(できれば粗塩)をふり、1~2時間おく。

  2. あらかじめ熱しておいた魚焼き器で7~8分焼き、両面にこんがりとした焼き色をつけて火を通す。

  3. おろし大根は軽く水気を絞り、大葉にのせて添えたら出来上がり。(好みでしょうゆを少しかけていただく)

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ

 

人気の「主菜」レシピ

たこハンバーグ

たこハンバーグ

宗谷漁協、神さんおススメの料理。たこは、食感が残る大きさに切ってね。半解凍くらい...

検索結果に戻る検索結果に戻る