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材料 (4人分)
塩秋鮭
2切れ
いくら
大さじ4
米
2カップ
水
360cc
玉ねぎ(小)
1/2個
枝豆(冷凍)
1/2カップ
かぼちゃ
60g
にんじん
30g
バター
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
米は洗ってザルにあげ水気を切っておき、枝豆はさやから出して取り分けておく。
玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃ・にんじんは1cm角に切っておく。
炊飯器の内釜に①の米、分量の水・バター・しょうゆ・塩を混ぜ合わせ、その上に②の玉ねぎ・かぼちゃ・にんじんと塩秋鮭を切り身のままのせて炊く。
炊き上がったら塩秋鮭を一旦取り出して皮と骨をはずし、身を粗くほぐして戻してから、枝豆を加え、こしょうで味を整えて器に盛り、いくらをちらす。