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材料 (4人分)
塩秋鮭
4切れ
サラダ菜
2~3枚
ベビーリーフ
適宜
ナッツ類
少々
酒
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
材料A
マヨネーズ
50g
コンデンスミルク
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
塩秋鮭は骨を取って一口大にそぎ切りし、こしょう・酒をよくもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
材料Aを合わせてマヨネーズソースを作っておく。
サラダ菜・ベビーリーフは水にとってザルに上げておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の塩秋鮭を色よく焼いてマヨネーズソースをからめる。
皿に③を盛り、その上に④をのせ、最後に刻んだナッツ類をちらす。