おすすめレシピ365

北海親子どんぶり
からめる・混ぜる

北海親子どんぶり

北海親子どんぶり

こんが~りと焼いた秋鮭に、いくらのしょうゆ漬けをたっぷ~りとのせましょう。目と舌が大満足のご機嫌どんぶりです。


材料 4人分材料 4人分
さけ(生秋鮭)4切れ
いくらのしょうゆ漬け適宜
あさつき(小ねぎ)5~6本
ご飯4人分

作り方作り方

  1. 生秋鮭4切れは、焼き網かグリルを熱し、鮭を皮目から先にこんがりと両面を焼く。

  2. あさつき(小ねぎ)5~6本は小口切りにする。

  3. ご飯4人分を器に盛っていくらのしょうゆ漬け適宜をのせ、焼いた秋鮭をのせて、(2)を散らす。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のコロコロサラダ

鮭のコロコロサラダ

北るもい漁協、川村アツ子さんと畠山千恵さん考案の「鮭のコロコロサラダ」をご紹介し...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほた...

検索結果に戻る検索結果に戻る