北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

北海親子どんぶり

北海親子どんぶり
北海親子どんぶり

こんが~りと焼いた秋鮭に、いくらのしょうゆ漬けをたっぷ~りとのせましょう。目と舌が大満足のご機嫌どんぶりです。

材料 (4人分)

さけ(生秋鮭)
4切れ
いくらのしょうゆ漬け
適宜
あさつき(小ねぎ)
5~6本
ご飯
4人分

作り方

  1. 生秋鮭4切れは、焼き網かグリルを熱し、鮭を皮目から先にこんがりと両面を焼く。

  2. あさつき(小ねぎ)5~6本は小口切りにする。

  3. ご飯4人分を器に盛っていくらのしょうゆ漬け適宜をのせ、焼いた秋鮭をのせて、(2)を散らす。

おすすめ関連レシピ

ご飯・パンのレシピ

お米の粘りが出てしまうので、炊く時にあまりかき混ぜ過ぎないようにね。水分を多めに...