おすすめレシピ365
海鮮サラダ
稚内漁協 長田谷 幸子さん考案の「海鮮サラダ」をご紹介します。びっくりするほど簡単なのに豪華なサラダは、おもてなしにもぴったり。ドレッシング次第で、和風や中華風などアレンジができるのもポイントです!ちょっと余ったお刺身のリメイクメニューとしても便利ですよ。
材料 (4人分)
レタス
1/4個
塩わかめ
50g
ミニトマト
8個
たこ足
50g
いか
1/2杯
ほたて
2個
カニかま
50g
ドレッシング
適量
作り方
カニかまと湯通ししたほたてをほぐす。
湯通ししたたこ足、いかと水でもどしたわかめを食べやすい大きさに切る。
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
①~③を混ぜた後、半分に切ったミニトマトを散らす。
お好みのドレッシングをかける。