北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~
塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

見た目も華やかおもてなしにもぴったり

材料 (4人分)

塩秋鮭
4切れ
モッツァレラチーズ
100g
いくら
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量

材料A

トマト
1/2個
黄パプリカ
1/2個
バジル
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

材料B

天ぷら粉
適量
1個
180cc

作り方

  1. (A)のトマトとパプリカ、バジルをみじん切りにし、塩・こしょう、オリーブオイルで味を調える。(B)の天ぷら衣を合わせておく。

  2. 塩秋鮭は皮を取り、観音開きにしてモッツァレラチーズを挟んでから薄力粉、天ぷら衣を付けて、180℃位の油で3~4分揚げる。

  3. 器に②の天ぷらを盛り、上から①のトマトソースをかけ、いくらを添える。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。“あん”に使う醤油は、黄金色になるくらいの少量...

主菜のレシピ

彩りの良い、サックサクのかき揚げです。お好みで、抹茶塩や天つゆでも美味しくいただ...