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材料 (4人分)
塩秋鮭
4切れ
菜の花
4本
たらの芽
4本
もやし
1/2袋
ラディッシュ
適量
いくら
適量
白ごま
適量
ごま油
適量
材料A
かつおだし
450cc
うすくち醤油
50cc
みりん
50cc
作り方
塩秋鮭を焼いておく。(A)の調味料を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて焼いた塩秋鮭を漬ける。
菜の花、たらの芽、もやしをそれぞれ下茹でし、冷水に入れて冷やす。①の粗熱が取れたら、下茹でした野菜も一緒に加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
器に焼き漬けにした塩秋鮭、その上に野菜を盛り、スライスしたラディッシュといくらを添える。白ごまとごま油を適量かける。