北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のハニーマスタード

秋鮭のハニーマスタード
秋鮭のハニーマスタード

おつまみレシピ

材料 (4人分)

秋鮭
4切れ
じゃが芋
2個
塩・こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト
8個

材料A

粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうで下味をつける。

  2. じゃが芋は皮をむき1センチの厚さに輪切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。

  3. フライパンにオリーブ油を熱して秋鮭を中火で両面焼き、じゃが芋とミニトマトを加えて焼いたら、Aを加えてからめる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 柚子...

主菜のレシピ

えりも町漁協近笛支所岩間さんおススメの料理。さけの白子は、焼いてから天日干しにす...