おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のハニーマスタード
秋鮭のハニーマスタード
焼く

秋鮭のハニーマスタード

秋鮭のハニーマスタード

おつまみレシピ


材料 4人分材料 4人分
秋鮭4切れ
じゃが芋2個
塩・こしょう適量
オリーブ油大さじ1
ミニトマト8個

材料A

粒マスタード大さじ1
はちみつ大さじ1
醤油大さじ1
白ワイン大さじ1

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうで下味をつける。

  2. じゃが芋は皮をむき1センチの厚さに輪切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。

  3. フライパンにオリーブ油を熱して秋鮭を中火で両面焼き、じゃが芋とミニトマトを加えて焼いたら、Aを加えてからめる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のピリ辛香味ソース

秋鮭のピリ辛香味ソース

『中国菜家 季璃香』オーナーシェフ 石井 登 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしい...

人気の「主菜」レシピ

ホタテとゴーヤのチャンプル

ホタテとゴーヤのチャンプル

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の「ブ...

検索結果に戻る検索結果に戻る