おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン
塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン
炒める

塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン

塩秋鮭そぼろあんかけチャーハン

鮭のほぐし身が美味しいあんかけに大変身


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
長ねぎ1/2本
白菜2枚
ごはん3合
2個
玉ねぎ1個
片栗粉適量
適量
塩・こしょう適量
柚子適量
木の芽適量
サラダ油適量

材料A

かつおだし650cc
うすくち醤油50cc
みりん50cc

作り方作り方

  1. 塩秋鮭を焼き、ほぐしておく。

  2. 鍋に(A)の調味料と、①のほぐし鮭、長ねぎと白菜のみじん切りを入れ火にかけ、80℃位になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 油をひいたフライパンに割りほぐした卵、玉ねぎのみじん切り、ごはんを入れて炒め、軽く塩・こしょうで味を調える。器にチャーハンを盛り、②のあんをたっぷりとかけ、お好みで柚子の千切りや木の芽を添える。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭おこわ

鮭おこわ

今回は、鮭を使ったおこわです。9月を迎え、北海道では秋鮭漁が本格化していきます。...

人気の「ご飯・パン」レシピ

いくらのお好みパーティバゲット

いくらのお好みパーティバゲット

いくらはパンに合うの?と思う方ぜひお試しを!塩いくらだけではなく醤油いくらも合い...

検索結果に戻る検索結果に戻る