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材料 (4人分)
塩秋鮭
4切れ
長ねぎ
1/2本
白菜
2枚
ごはん
3合
卵
2個
玉ねぎ
1個
片栗粉
適量
水
適量
塩・こしょう
適量
柚子
適量
木の芽
適量
サラダ油
適量
材料A
かつおだし
650cc
うすくち醤油
50cc
みりん
50cc
作り方
塩秋鮭を焼き、ほぐしておく。
鍋に(A)の調味料と、①のほぐし鮭、長ねぎと白菜のみじん切りを入れ火にかけ、80℃位になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
油をひいたフライパンに割りほぐした卵、玉ねぎのみじん切り、ごはんを入れて炒め、軽く塩・こしょうで味を調える。器にチャーハンを盛り、②のあんをたっぷりとかけ、お好みで柚子の千切りや木の芽を添える。