おすすめレシピ365

塩秋鮭の冷やしうどん
煮る・煮込む

塩秋鮭の冷やしうどん

塩秋鮭の冷やしうどん

色々な薬味との味のコラボレーション。暑い夏にもおいしくいただけるさっぱりとした一品です。


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
うどん4玉
すだち4個
みょうが2個
大葉5枚
おろししょうが適量

材料A

かつおだし810cc
うすくち醤油90cc
みりん90cc

作り方作り方

  1. (A)の調味料を鍋に入れて沸騰させて火から下ろし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。塩秋鮭は焼き、うどんは茹でてから冷水でしめておく。

  2. 器にうどんを盛り、塩秋鮭をのせ、①のだしをはり、すだちの輪切りを散らす。

  3. お好みで、しょうが、みょうが、大葉などの薬味をのせる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

北欧風秋鮭スープ

北欧風秋鮭スープ

 

人気の「麺・パスタ」レシピ

にしんのペペロンチーノ

にしんのペペロンチーノ

石狩地区広域水産業再生員会と北海道三笠高校による、にしん消費拡大のためのオリジナ...

検索結果に戻る検索結果に戻る