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ほたてと生ハムのさっぱりパスタ

ほたてと生ハムのさっぱりパスタ
ほたてと生ハムのさっぱりパスタ

 

材料 (2人分)

ほたて貝柱
6個
生ハム
50g
ルッコラ
6枚
乾燥パスタ(1.4mm)
120g
適量
黒こしょう
適量
レモン
1/4個

材料A

おろしニンニク
1/4片
昆布茶
小さじ2
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. ほたては半分の厚さに切り、軽く塩をふっておく。生ハムは一口大に切りそろえる。ルッコラは3等分の長さに切る。

  2. ボウルに(A)を合わせてよく混ぜておく。

  3. 鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外)でパスタを表示時間より1分程長くゆで、冷水で冷やしてザルにあけて水気をきる

  4. ②に①と③を入れて全体が混ざったら、塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り、レモンを添える。

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