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材料 (2人分)
ほたて貝柱
6個
生ハム
50g
ルッコラ
6枚
乾燥パスタ(1.4mm)
120g
塩
適量
黒こしょう
適量
レモン
1/4個
材料A
おろしニンニク
1/4片
昆布茶
小さじ2
水
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
作り方
ほたては半分の厚さに切り、軽く塩をふっておく。生ハムは一口大に切りそろえる。ルッコラは3等分の長さに切る。
ボウルに(A)を合わせてよく混ぜておく。
鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外)でパスタを表示時間より1分程長くゆで、冷水で冷やしてザルにあけて水気をきる
②に①と③を入れて全体が混ざったら、塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り、レモンを添える。