北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

タコのマリネ

タコのマリネ
タコのマリネ

稚内漁協、高橋さんおススメの料理。暑い夏にも、さっぱりといただける一品。タコの他にも、イカやエビ、刺身用のカレイを使うのもおススメ。

材料 (4人分)

煮だこ(足)
200g
大根
70g
人参
15g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1/2個
キュウリ
1/2本
レモン
1個
150cc
オリーブオイル
150cc
砂糖
30g
コショウ(ブラックペッパー)
少々
白ワイン
少々

作り方

  1. タコ、野菜、レモンを薄くスライスする。

  2. 酢、オリーブオイル、砂糖、ワインを合わせ、ドレッシングを作る。

  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、コショウで味を整え、皿に盛りつけて出来上がり。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

新星マリン漁協嶋本さんおススメの料理。たこの足の部分を使うとたこの食感が残ります...

副菜のレシピ

北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。野菜は、水菜などお好みのものでOK...