おすすめレシピ365
材料 (2人分)
ボイルほたて
6個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
2本
ホールトマト缶
1缶
ハーブ塩
適量
乾燥パスタ(1.8mm)
160g
イタリアンパセリ
適量
作り方
フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたニンニクと種を取り除いた赤唐辛子を入れて弱火にかける。ニンニクがきつね色になったらホールトマトをつぶしながら加える。
全体が混ざったら、強火にして5分位煮詰める。ほたてを加えて中火にし、さらに1~2分煮たら、ハーブ塩で味をととのえる。
鍋に湯を沸かしてたっぷりの塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら②に加えて全体が混ざったら器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをかける。