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干貝柱のにゅうめん
煮る・煮込む

干貝柱のにゅうめん

干貝柱を水でもどして使用する簡単料理をご紹介します! 干貝柱の優しい旨味と梅のさっぱり感がうれしいにゅうめんは、 スープに溶けだした栄養も一緒にとれる一品ですよ。


材料 2人分材料 2人分
干貝柱5個
3カップ(900cc)
梅干し2個
大葉2枚
長ねぎ5cm

材料A

醤油(あれば薄口醤油) 小さじ2
みりん小さじ2
小さじ2/3

作り方作り方

  1. 干貝柱はボウルに入れ水を加えて一昼夜置いておく。

  2. 鍋に①を移し、干貝柱をおたまの背で軽くつぶし Aを加えて一煮立ちさせ弱火で約7分煮る。みじん切りにした長ねぎを加える。

  3. 素麺を表示通りに茹で、茹であがったら器に盛る。②をかけ大葉、梅干しをのせる。 お好みで生姜をかけて。

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