おすすめレシピ365
材料 (4人分)
ボイルほたて
								8個
							玉ねぎ
								1個
							人参
								1/2本
							ジャガイモ
								2個
							ブロッコリー
								1/3株
							カボチャ
								1/8個
							ズッキーニ
								1/2本
							水
								3カップ
							カレールー
								1/2箱(約95g)
							サラダ油
								少々
							作り方
- 玉ねぎは皮をむい てくし形に、人参も皮をむいて乱切りに、ジャガイモは皮付きのままよく洗って4等分に切る。 
- ブロッコリーは小房に分け、カボチャは厚さ7mm程度のくし形に、ズッキーニも同じ厚さ7mm程度の輪切りにする。 
- 鍋にサラダ油少々を熱し、①②とほたてを加えて炒める。さらに水を加えて煮えてきたらカレールーを加え、少し煮込む。 






 
					 
										 
										