北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたての炊き込みご飯

ほたての炊き込みご飯
ほたての炊き込みご飯

 

材料 (2人分)

ボイルほたて
8個
人参
1/3本
小ねぎ
1~2本
2合
だし汁
2カップ
醤油
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g

作り方

  1. お米は洗ってザルにあけて水切りしておく。

  2. 人参は皮をむき3センチ長さの千切りにする。

  3. 炊飯器にだし汁と醤油、塩を合わせ、❶と❷、ほたてを加えて混ぜ、炊飯をスタートする。

  4. 炊けたら、バターを入れて混ぜ、小口切りの小ねぎをかける。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ほたてには造血や遺伝子が作られるのに必要な葉酸や亜鉛など特に女性が必要とする栄養...

ご飯・パンのレシピ

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の「かき揚げ丼」をご紹介します。プリプリ・サクサ...