北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のチーズ磯辺フライ

秋鮭のチーズ磯辺フライ
秋鮭のチーズ磯辺フライ

フライの衣をつける前に海苔でひと巻きすることで風味が増し、いっそう食欲をそそりますよ。 一緒に揚げる野菜と秋鮭の彩りが鮮やかで目にも楽しい一品。 チーズがとろける揚げたてを、今夜のおかずやおつまみにどうぞ召し上がれ。

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
海苔
全型1枚
スライスチーズ
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
かぼちゃ
1/4個
ししとう
8個

作り方

  1. 秋鮭は骨を取り塩・こしょうをふる。かぼちゃはくし型に切っておく。海苔は半分に切った後、縦に4等分しておく。

  2. ①の秋鮭の側面に縦に切り込みを入れ、半分に切ったスライスチーズを挟んでから鮭を半分に切り、①の海苔で巻く。

  3. ②の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  4. 揚げ油を170度に熱し、③の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。①のかぼちゃとししとうも一緒に揚げる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

今年は、自家製の「いくらの醤油漬け」に挑戦して、いくらたっぷりの手軽で豪華なおす...

主菜のレシピ

にしんはメスが卵を持ちはじめる冬から春にかけてが旬。ビタミンA、D、B12が豊富...