おすすめレシピ365
秋鮭のチーズ磯辺フライ


フライの衣をつける前に海苔でひと巻きすることで風味が増し、いっそう食欲をそそりますよ。 一緒に揚げる野菜と秋鮭の彩りが鮮やかで目にも楽しい一品。 チーズがとろける揚げたてを、今夜のおかずやおつまみにどうぞ召し上がれ。
材料 (4人分)
生秋鮭
4切れ
海苔
全型1枚
スライスチーズ
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
かぼちゃ
1/4個
ししとう
8個
作り方
秋鮭は骨を取り塩・こしょうをふる。かぼちゃはくし型に切っておく。海苔は半分に切った後、縦に4等分しておく。
①の秋鮭の側面に縦に切り込みを入れ、半分に切ったスライスチーズを挟んでから鮭を半分に切り、①の海苔で巻く。
②の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。
揚げ油を170度に熱し、③の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。①のかぼちゃとししとうも一緒に揚げる。