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材料 (4人分)
生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1個
コーンフレーク
適量
揚げ油
適量
レタス
4枚
クレソン
適量
トマト
1個
作り方
秋鮭は骨を取って塩・こしょうをふる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・少し砕いたコーンフレークの順につけて衣にする。
揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら①のレタス、クレソン、くし形に切ったトマトを添える。
- ※コーンフレークの代わりにアーモンドスライスなど、お好みで衣を変えると色々な食感・味わいが楽しめます!