北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のさくさく変わりフライ

秋鮭のさくさく変わりフライ
秋鮭のさくさく変わりフライ

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
コーンフレーク
適量
揚げ油
適量
レタス
4枚
クレソン
適量
トマト
1個

作り方

  1. 秋鮭は骨を取って塩・こしょうをふる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. ①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・少し砕いたコーンフレークの順につけて衣にする。

  3. 揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら①のレタス、クレソン、くし形に切ったトマトを添える。

  • コーンフレークの代わりにアーモンドスライスなど、お好みで衣を変えると色々な食感・味わいが楽しめます!

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...

主菜のレシピ

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモなら...