おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のさくさく変わりフライ
秋鮭のさくさく変わりフライ
揚げる

秋鮭のさくさく変わりフライ

秋鮭のさくさく変わりフライ

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉適量
1個
コーンフレーク適量
揚げ油適量
レタス4枚
クレソン適量
トマト1個

作り方作り方

  1. 秋鮭は骨を取って塩・こしょうをふる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. ①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・少し砕いたコーンフレークの順につけて衣にする。

  3. 揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げ、お皿に盛ったら①のレタス、クレソン、くし形に切ったトマトを添える。

  • コーンフレークの代わりにアーモンドスライスなど、お好みで衣を変えると色々な食感・味わいが楽しめます!

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

秋鮭と秋野菜のピリ辛ナッツソース

ピリ辛合わせ調味料で和えた、ホットサラダ風。エスニックなアレンジで、新しい秋鮭の...

人気の「主菜」レシピ

ホタテの中華まぜそば

ホタテの中華まぜそば

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」ご飯・麺部門を受賞した北海道 黒...

検索結果に戻る検索結果に戻る