おすすめレシピ365
鮭のスティック春巻き


苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫にあるものでさっと作れて、今夜のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ。大葉の風味がアクセントです。揚げたてをどうぞ召し上がれ。
材料 (4人分)
秋鮭(切り身)
400g
大葉
8枚
春巻きの皮
8枚
チーズ(ピザ用)
大さじ4
塩、こしょう
適量
小麦粉
100g
サラダ油
適量
作り方
秋鮭は皮と骨を取り、棒状に細く切る。
①に塩、こしょうをして20分位おいてから、表面の水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
春巻きの皮に大葉・チーズ・秋鮭をまいて、カラッと油で揚げて出来上がり。