北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭のスティック春巻き

鮭のスティック春巻き
鮭のスティック春巻き

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫にあるものでさっと作れて、今夜のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ。大葉の風味がアクセントです。揚げたてをどうぞ召し上がれ。

材料 (4人分)

秋鮭(切り身)
400g
大葉
8枚
春巻きの皮
8枚
チーズ(ピザ用)
大さじ4
塩、こしょう
適量
小麦粉
100g
サラダ油
適量

作り方

  1. 秋鮭は皮と骨を取り、棒状に細く切る。

  2. ①に塩、こしょうをして20分位おいてから、表面の水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

  3. 春巻きの皮に大葉・チーズ・秋鮭をまいて、カラッと油で揚げて出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

八雲町漁協 久保 芙佐子さん考案の「鮭のすり身汁」をご紹介します。体も温まり、寒...

主菜のレシピ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! 今晩...