おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のスティック春巻き
揚げる

鮭のスティック春巻き

鮭のスティック春巻き

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫にあるものでさっと作れて、今夜のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ。大葉の風味がアクセントです。揚げたてをどうぞ召し上がれ。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭(切り身)400g
大葉8枚
春巻きの皮8枚
チーズ(ピザ用)大さじ4
塩、こしょう適量
小麦粉100g
サラダ油適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は皮と骨を取り、棒状に細く切る。

  2. ①に塩、こしょうをして20分位おいてから、表面の水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

  3. 春巻きの皮に大葉・チーズ・秋鮭をまいて、カラッと油で揚げて出来上がり。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のケチャップ和え

鮭のケチャップ和え

秋鮭は塩焼きでシンプルに食べるのもおいしいですが、ここでちょっと一工夫。増毛漁協...

人気の「主菜」レシピ

ほたての焼き鳥風

ほたての焼き鳥風

 

検索結果に戻る検索結果に戻る