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ひらめの中華風サラダ
留萌管内お魚普及協議会のレシピです。市販のお刺身を使っても良いですが、さくで買ってくるとリーズナブル。自分好みの厚さに切ると、また違った食感も楽しめます。野菜もたっぷり食べられる、ヘルシーな一品です。
材料 (4人分)
ひらめ
200g
大根
3cm
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
カイワレ大根
1/2パック
大葉
3枚
小ねぎ
2本
パプリカ
1/2個
レタス
半分
材料A
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろしニンニク
少々
しょうがの汁
少々
白ごま
少々
作り方
Aをよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
大根・きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎ、カイワレ大根は根を切り半分、大葉・小ねぎは千切り、パプリカはみじん切り、レタスは適当な大きさにちぎって冷蔵庫で冷やしておく。
ひらめを一口大の薄切りにする。