おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのクレーム・ド・スカロップ
ほたてのクレーム・ド・スカロップ
煮る・煮込む

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

ほたてのクレーム・ド・スカロップ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほたての味が染みだしていて、濃厚な味わいです。もちろんごはんだけでなく、パンとの相性も抜群です。


材料 4人分材料 4人分
バター20g
白ねぎ1本
マッシュルーム6個
ほたて12個
生クリーム200g
パプリカ粉小さじ1
少々
カイエンヌペッパー少々
水溶き片栗粉小さじ2
2合
パセリ(みじん切り)適量

作り方作り方

  1. 白ネギは斜めに薄切り、マッシュルームは半分に切る。

  2. バターで①の白ネギ、マッシュルームを炒めてソテーにし、ほたてを加えてさっと炒める。

  3. 生クリームを加えて一煮立ちさせ、パプリカ、塩、カイエンヌペッパー、水溶き片栗粉を加えて味を整える。

  4. ごはんにかけ、仕上げにパセリを添えたら出来上がり。

おすすめ「ほたて」レシピ

干貝柱と彩り野菜のオイスターソース炒め

干貝柱と彩り野菜のオイスターソース炒め

野菜は、玉ねぎ、白菜、にんじんなど、残り野菜でもOK。少し味を濃い目にして、ご飯...

人気の「ご飯・パン」レシピ

ホタテ・鮭ロール巻き

ホタテ・鮭ロール巻き

今回は、ホタテ・鮭ロール巻をご紹介します。ホタテと、焼いてほぐした秋鮭を、サラダ...

検索結果に戻る検索結果に戻る